皖事通 万事一点通
安徽省全力打造“皖事通”移动服务平台
浏览次数:424      发布时间:2018-10-16 10:52

     近年来,安徽省委省政府高度重视“互联网+政务服务”工作,为进一步方便群众和企业办事,实现为全省居民提供更加便捷的生活服务、公共服务、政务服务向移动端延伸等目标,安徽省全力打造了“皖事通”移动服务平台。

“皖事通”谐音“万事通”,打开手机即可尽享优质服务与便利生活。

出行坐公交要么等太久、要么追不上,“皖事通”为您提供公交线路、公交站点、公交换乘、公交到站等多项查询功能,出门只需带上手机,就可安心等车,一切尽在“掌”握之中。考试查分无途径、网页搜索不靠谱,只要打开“教育考试”即可为您提供靠谱的查分途径,让您第一时间获知考试成绩。出行堵车排长队、司机越堵越烦躁,一键“公安”高清路况早知道,减少堵车现象的发生;“一键挪车”帮您更快通知车主,解决车辆被堵的困扰,出行顺畅才能心情舒畅。出入境证件办理进度、身份证办理进度等多项查询功能更是一应俱全,让您眼中有进度,心中有定数。知法懂法用法,“司法”提供法律通道,打开“法律服务”便有基层法律服务所、基层法律服务人员、律师事务所、律师等查询功能,还可通过“法律援助”进行网上申请法律援助、人员查询、案件办理查询等操作。

“皖事通”APP带领全民共创守法安徽。

此外,APP还提供了社会保险、公积金查询、水电费用缴纳等城市类民生服务;结婚登记网上预约、医疗挂号等预约服务。

当然,“皖事通”不仅是惠民利民的万事通,也是政务服务的小助手和营造“四最”营商环境的“助推器”。过去,办事难、办事烦、传统办事大厅流程繁琐,耗时太久。如今只需打开手机,“办事大厅”所办事项的基本要素、受理条件、申请材料、办事流程、收费信息通通一览无余。一号登录、一网通办,真正实现了从“群众跑腿”向“数据跑路”的转变,为打造全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强省份的“四最”营商环境再添新功能。

未来,“皖事通”APP将继续添加新的便民服务,丰富现有功能,提升用户体验,为“五大发展”美好安徽添砖加瓦,锦上添花。

皖事通,万事一点通。欢迎广大市民积极扫描下方二维码,下载“皖事通”APP。

附件4:宣传海报.jpg

 

 

 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号