首届六安市城镇供水行业职业技能竞赛圆满落幕
浏览次数:322  作者: 连培兵  信息来源: 六安市自来水公司  发布时间:2018-10-22 10:24

    金秋十月,秋高气爽。10月18日,首届六安市城镇供水行业职业技能竞赛在六安市一水厂开幕。市委常委、组织部长、市总工会主席张日升、市城管局局长郭强、市总工会副主席张仪、市住建委副主任倪世平、市城管局工会主任王启红、省城建设计研究总院总经理孟玉等领导莅临大赛现场进行观摩指导。市自来水公司全体班子成员出席竞赛活动。

    市总工会副主席张仪致开幕词。他指出,党的十九大报告提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,这道出了所有产业工人的心声,也更加坚定了我们立足岗位做好本职的信心。本次供水行业职业技能竞赛,是对供水职业技能水平的一次大检阅,是对我市广大供水职工奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对进一步宣传职业技能培训及促进技能提升具有十分重要的意义。他同时表示,希望供水行业要深入持久地开展多种形式的技术比武、岗位练兵、师带徒活动,努力营造尊重知识、劳动、技能及创造的良好氛围,培养一支高素质的技能人才队伍,为国家、为企业的快速发展奠定坚实的基础。随后,市城管局局长郭强宣布首届六安市城镇供水行业职业技能竞赛开幕。

    本次职业技能竞赛由市总工会、市人社局、市住建委、市城管局主办,市自来水公司承办。作为赛事承办单位,市自来水公司高度重视,精心筹备,紧密结合行业标准和工作实际,做好赛前各项准备工作,从人力、物力和财力等方面给竞赛全力支持,在食、宿、行、赛等方面为竞赛提供了良好条件,保证了竞赛的顺利进行。组织竞赛工作量大,必须在指定时间内完成,全体工作人员发扬不怕苦累、甘于奉献的精神,一丝不苟,克服困难,密切配合,认真履行职责,确保了整个竞赛活动紧张有序和圆满顺利。
  本次职业技能竞赛,全市共有8个代表队40名选手参赛,参与面较广,可以更好地“以赛促学”,给我市广大供水行业从业者提供一个切磋技艺、展示水平的舞台。赛场上,参赛选手们沉着应考、冷静操作,以饱满的热情和娴熟的技艺投入比赛;各位裁判执法严明、判罚标准,确保了竞赛过程的公平、公正。竞赛现场纪律严明,考试紧张有序。
  本次职业技能竞赛充分展示了供水职工精湛的职业技能和积极进取的精神面貌,加强了技术工人职业化、专业化建设,进一步激发了广大员工学技术、练本领、比技能、比服务的积极性,大力弘扬了精益求精的“工匠”精神,岗位技术整体水平进一步得到提升,达到了预期效果。
  10月19日上午,在银波大厦13楼会议厅,竞赛组委会领导为优胜团队和选手分别颁发了奖项,首届六安市城镇供水行业职业技能竞圆满落幕!

1.jpg2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg

 

 

 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号