谢风光为我市淠河管理党员上党课 践行新思想新方略 坚持人与自然和谐共生
浏览次数:221  作者: 市淠河综合管理局 胡艳艳  信息来源: 六安市淠河管理局  发布时间:2018-10-24 16:43

    10月22日下午,市城管局党组成员谢风光为淠河管理局全体党员上了一堂《践行新思想新方略 坚持人与自然和谐共生》的党课。党的十九大报告指出:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。” 谢风光在党课中强调,要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。并结合个人思想和工作实际,与党员们谈谈如何才能做到人与自然和谐共生,如何搞好生态文明建设。

    他指出:随着社会发展和人民生活水平不断提高,人民群众对干净的水、清新的空气、安全的食品、优美的环境等的要求越来越高,生态环境在群众生活幸福指数中的地位不断凸显,环境问题日益成为重要的民生问题。作为城管人,作为新老淠河管理人的一员,对我们所担负的生态文明建设责任深有体会。从六安市政府网百姓畅言广大市民,举报违规倾倒垃圾、排放污水、洗衣、游泳、采砂等的帖子里,以及大量关于河道管理的12319举报电话中可以看出;也可以从每年许多人大代表、政协委员的提案议案中看出来,他们直接反应市民对保护水源、保护母亲河、保护湿地的关注,体现一种代表民意的表达。

    他强调:我们应该怎么做到人与自然和谐共生呢?或者说,如何搞好生态文明建设呢?首先,我们要用习总书记用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习总书记在十九大报告中多次论述生态文明建设。二是要把人与自然和谐共生的理念当做一种人生信念来坚持。实现人与自然和谐共生,不是靠一句空话、一段时间、一部分人的努力,而是应把它当作一个信念,化作一种行动。三是用严格的制度、严密的法治,为生态文明建设提供可靠保障。四是努力打造生态品牌,为创建文明城市、生态园林城市助力。要充分贯彻精细化的管理理念,做好各项管护工作,为我市正在如火如荼开展的全国文明城市、生态园林城市创建工作添柴助力。

    市淠河管理局全体党员及业务骨干参加了党课学习。(文:胡艳艳)

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号