市城管局开展文明创建问题排查及整改工作
浏览次数:415  作者: 创城办    发布时间:2018-10-26 16:49

    近期,市城管局全面开展文明创建问题排查及整改工作,各分管领导及相关部门、执法机构同心协力,敢于直面问题,将创城工作向基层进一步压实,实现常态化管理。

    一、完善创城工作组织领导机制

    市城管局在局属各单位创城实地考察点位排查整改工作的基础上,成立由局领导带队的11个实地考察点位督查验收组,严格对照《六安市创建文明城市实地考察点位标准》开展验收工作,针对存在不达标的问题,立即整改,对标达标。同时,市城管局出台《市城管局关于创建全国文明城市派驻执法区域包保工作方案》,以局领导带队负责、局机关科室包街道(派驻大队),执法支队、事业单位包区的方式,增加基层执法力量,帮助派驻执法区域解决创建老地方、老问题,形成齐抓共创的管理机制。

    二、户外广告、公益宣传排查整改情况

    1、规划(广告)执法支队按照要求,积极开展主次干道户外广告排查整改,目前已完成佛子岭路、梅山路、大别山路(部分)、磨子潭路(部分)户外广告标牌标识集中整治工作,共计拆除各类户外广告设施9600余平方米。拆除违规店招牌匾3200㎡、拆除不具有遮挡价值的大型落地广告牌3块710㎡;拆除损坏的楼顶广告牌4块350㎡;拆除清溪路超高工地围挡8块800㎡;拆除楼顶字1137㎡、小耳朵200余块、开发商广告牌3座;拆除中心城区存在安全隐患的高立柱3座,实现了中心城区无高立柱广告牌的管理目标;清理大型违规悬挂广告布幔461处,清除违规广告宣传条幅456处。目前,正在开展解放路的户外广告标牌标识整治工作,积极谋划30条创建路段中心城区的集中整治行动,力争11月中旬完成。

    2、全力排查整改城区公益广告宣传设置。目前,利用落地广告牌、楼顶广告牌、楼体广告牌、护栏灯箱等户外广告载体刊载公益广告画面12000余㎡;更换城区破损公益广告画面6块,面积约500㎡;为结对共建小区功成铭居制作公益广告宣传牌9块,更换公益广告画面2幅,面积约120㎡;更换画面内容包括“十九大精神”、“ 文明创建”、“ 讲文明树新风”、“未成年人教育”等。现正在落实中心城区主要道路交口灯箱、沿街建筑外立面外墙、电子大屏及沿街LED显示屏的公益宣传任务。同时,积极落实六安新火车站站前广场广告位制作安装工作,为我市公益广告设置再添宣传阵地。

    三、市政设施排查整改情况

    目前,市政工程管理处已对城区92条主次干道全面摸排,维修主干道路面2752,人行道6370,更换道路侧石705米;对人民路、大别山路、梅山路和龙河路等路段26处1615盲道进行改造;对东大街人行道进行透水性改造,改造面积12000,目前正在施工;路名牌安装、更换共涉及8条主干道、7条街巷,共500块路名牌,目前已完成人民路、解放路、梅山路等三条道路150块路名牌更换,剩余350块计划11月底完成。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号