狠抓审计整改落实,做好“下半篇”文章
浏览次数:296      发布时间:2018-10-31 10:44

    为严肃财经纪律,全面加强审计整改工作,提升我局城市管理工作水平,根据局领导安排,计财装备科切实发挥工作职能,狠抓审计整改落实,做好审计“下半篇”文章。

    一是整改再布置。针对去年以来各类审计尤其是主要负责人经济责任审计提出的问题整改情况进行了跟踪和归纳梳理,对针对审计提出的问题再布置、再督促、再整改。对审计提出问题较多的单位,发出《关于进一步加强审计整改工作的通知》交办函,将审计查出的问题逐条分解、细化,明确整改任务、设定整改时限、压实整改责任。

    二是开展整改“回头看”。组织专业人员,集中时间和精力对部分单位的账簿进行“回头看”,重点对执行政府采购招标制度、合同管理、项目资金拨付等廉政风险较高的环节进行抽查,形成检查报告,并向局党组专题报告,切实加强监督,不断提升我局财务核算水平。

    三是防范风险、建立长效机制。计财装备科针对发现的问题,结合审计意见建议和我局实际情况,从建立施工企业库、建立三级价款结算体系、加强科室联动等方面提出建议,建立长效机制,从根本上解决审计提出的问题。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号