金寨县执法局深入泗河村开展扶贫再核查工作
浏览次数:107  作者: 卜晗  信息来源: 金寨县城市管理综合行政执法局  发布时间:2018-11-05 17:08

    扶贫手册就是贫困户的“身份证”,是体现扶贫工作水平的窗口,为认真开展脱贫攻坚,实现村出列目标,11月2日至11月4日,金寨县执法局抽调3名年轻干部前往天堂寨镇泗河村开展扶贫核查工作。

    到村后,核查干部立即行动,对全村76户贫困户的扶贫档案和扶贫手册进行详细的检查,对照目录查档案、对照档案看手册、对照措施看成效,做到核心内容不遗漏,手册内容不留空,事理逻辑不矛盾,每一项落实政策都体现在手册里。经核查,泗河村扶贫档案和手册总体完整、良好,但仍存在少数问题,如帮扶成效少数空项、扶贫档案缺少特色种养业图片等。

    下一步,金寨县执法局拟组织帮扶干部前往泗河村开展整改,补齐扶贫手册,完善扶贫档案,逐项整改、逐项销号,以认真的态度和强烈的责任意识全力压实我县脱贫攻坚基础。

2018.11.2.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号