市城管局全系统深入推进文明城市创建工作落实
浏览次数:265  作者: 徐亮    发布时间:2018-11-06 14:40

市城管局在总结分析前一阶段文明创建排查整改的基础上,进一步找准问题,明确差距,狠抓整改,11月1日至4日全系统上下再次掀起创建高潮,以扎实的工作成效迎接测评考核,确保城市管理各项任务全面对标、达标。

一、工作机制成效明显

中心城区市容环境是文明创建工作的重点,为充实基础执法力量,市城管局出台了《市城管局创建全国文明城市实地考察点位包保工作方案》,实行局领导带队制度,局机关科室全员下基础包路段,2日到4日期间,各级领导及科室人员从早晨7:00点至晚上22:00点始终坚持一线协调督办,有效发挥了督导巡查作用,提升了中心城区路段见管率和管事率。

二、全面提升城市市容环境管理

1.规划(广告)执法支队:主要针对路段存在的商铺违规张贴、布幔图文广告、违规设置“小耳朵”广告标牌、一店双招以及墙体软膜灯箱、道旗等多种形式的户外广告治理工作。其中包括拆除双门头及违规墙体字370平方米;拆除违规设置“小耳朵”88块;拆除二楼违规LED显示屏9块;清理沿街店铺乱张贴、图文广告以及大型布幔1060平方米;拆除未经审批擅自设置的墙体软膜灯箱28块;解放路明月港湾小区立柱广告1座、道旗18个、高立柱悬挂违规广告1块共计拆除各类户外广告设施1800余平方米;落实护栏灯箱公益广告354块;皖西路设置立杆灯箱公益广告18块、车贴公益广告3块;人民路避风塘楼顶设公益广告1块;梅山路一品家居楼体设公益广告2块;淠史杭北路与民惠路交口大型落地式广告牌设公益广告2块;寿春路与解放北路交口设大型落地式广告牌公益广告2块;皖西路凯鸿广场楼体设公益广告1块;梅山路在水一方楼体设公益广告1块;解放路与梅山路交口华安未来城楼体设公益广告3块;仙安商城楼顶设公益广告1块;金安商城楼顶设公益广告1块;解放路翰林院大门北侧墙体设公益广告1块;森源家具、解放路百花家具城、振兴集团磨子潭路光彩大市场设10块;制作城区交通隔离栏及绿化带公益广告牌500块,目前已安装98块。

2.开发区执法支队:联合公路局、交通局、交警等相关部门对汽车东站周边秩序进行管理,重点整治出店经营及车辆乱停放现象,拍摄违停车辆227辆,规范出店经营20余次。同时,联合交警展开辖区占道报废车辆普查并发出拖离公告20份,共拖离占道僵尸车3辆,施划车位855个、非机动车道304米,自行车标志7个、网格线67米。拆除苏埠路沿线违法搭建10户(440㎡),清理废弃垃圾4车;对开发区28个生活小区物业,发放了4000张垃圾桶分类标识;

调用大型挖机1台,用时4天,清理五教路和平村空闲地块偷倒的垃圾;清理外运各主次干道、公园的落叶和枯枝,洗扫车和洒水车全天不间断循环作业,每日洒水约800吨,巡查制止偷倒垃圾5人次,及时立案查处;冲洗、擦洗各主次干道69个公交站台、165个道路指示牌、170只果皮箱、30个路灯信号柜等设施设备。

3.市容执法支队:整治期间共出动车辆82车次,出动执法人员270人次,规范出店经营560处,清理流动摊点189个,规范劝导非机动车210辆,清理乱堆乱放252处,清理乱挂乱晒105处。

4.金安支队:对辖区内126条背街小巷逐一排查,发现问题及时整改25处。其中依照创建全国文明城市实地考察点位要求,对淠河路、73条背街小巷、7个农贸市场、1个汽车北站,实行定人、定岗、定责。共清理占道经营310处,取缔流动摊贩95户,暂扣物品76件,配合街道执法进小区11次,清理卫生死角垃圾和杂物15车。违法停车拍摄164张。清理小广告600余张。协调区重点局对拆迁地块(光明路、梅山路、解放路、淠史杭北路、丽景苑、人民路、球拍西路)3200米围挡进行更换(绿篱围挡、设置公益广告)。清理露天烧烤3处。协调市政处对背街小巷9处破损地面进行了修补,其中派驻大队修补747平方。制止秸秆及垃圾焚烧2次。规范共享单车125辆。

5.裕安支队:共进行各项集中整治8次,共出动人员280人次,出动执法车辆35车次,动用机械3台次。规范店外经营153家,清理乱堆物料12处,取缔流动摊点260余处,清理乱晒乱挂22余处,暂扣占道广告牌17个;拆除违规一店多招12个;拆除占道红棚及伸缩棚11个;清运各类垃圾5车,约12吨,规范车辆乱停放110余辆,处罚违停36辆;拆除私搭乱建28处,整治取得了明显成效,辖区市容环境面貌得到大幅提升和明显改善,确保了交通秩序良好,居民出行通畅。

6.公用事业支队:及时处置施工现场堆放废弃料15件、市政道路堆放物料案件7件、维护绿化设施案件3件、规范施工现场设置安全围挡案件11件、乱排污水案件3件;查处涉及市政公用设施类的违法违规案件6件。

7.联合执法支队:处理网贴平台案件21起,落实施工单位对工地周边每天不少于4次降尘措施,渣土转运时每2小时降尘一次。驱离外地牌照新型智能环保车进入六安转运渣土40余辆。责令整改建筑工地源头管理不达标6处。先行登记保存不按规定时间转运渣土、车身不洁、随意倾倒等违法违规行为的车辆11辆,正在立案查处13起。清理西城路沿线偷倒装潢垃圾1起,约200方。

三、全面提升公用事业服务管理

1.市环卫处:组织成立8个督查组,分别对城区主次干道,背街小巷,公厕,垃圾中转站,火车站、汽车站周边等实地考察点位进行全面排查和监督整改。共发现存在问题130余次/处,其中督促整改花坛31处,死角死面46处,垃圾桶果皮箱40处,人行道小街巷12处。同时,沿线纠正中转站、路面工人违规作业5次;共发现公厕大小问题76处,现场整改51处,待整改26处,复查整改110余处;对主次干道,商业大街进行了全面的排查。处理死角死面6处,垃圾桶不规范46处,纠正飘浮物60余处,偷倒3起,散发单页6起,制止焚烧2起,其他不文明行为60余起;整改不符合创城要求的中转站4座,排除设备安全隐患2处,对23座中转站外墙进行粉刷,对站内外苍蝇笼,毒饵站进行全部换新,布置,更换消杀工具喷壶11把;抽调人员车辆19人车次协助各路段清运整治产生垃圾约5500吨,加班冲洗重点区域油污点位11处,重点时间增加垃圾清运中转5次,增加重点区域街巷冲洗26处次;对处管范围的环卫设施进行大排查,更换和新投放240升标准桶近300只,发放分类标识贴295张,对约320果皮箱重新喷字,更换、补装和新安装果皮箱共124只。

2.市市政处:对城区道路交叉口11座遮阳棚清洗保洁,出动清洗人员10人,清洗车2台;完成五座停车场清洗保洁,出动保洁人员30人,清运垃圾杂物10车;对城区约1500柱路灯杆清洗,出动清洗人员30人;针对月亮道路沉陷问题采取应急措施,立即封闭道路,安排人员、机械设备进场抢修;处理数控问题65件、自查问题19件、热线举报1件,共计85件。

3.市园林局:实行包保工作制,将城区划分成四大片区,由局领导带队,指导各养护企业对标自检,补差补缺;在公园内新增加公益宣传牌66块,更换破损陈旧宣传122块;对梅山南路、皖西大道绿化提升工程建筑围挡对标改造,增加公益宣传28处;对滨河公园、新河东路景观带志愿服务驿站进行提升,增设休息桌椅、茶水柜、充电器、应急药品等便民服务设施。增派志愿者80余人,并全部配发志愿者服装;对城区皖西大道、梅山路、龙河路等道路绿化带缺株断档的补植力度,实施黄土裸露树穴绿化覆盖,栽植红叶石楠、金边黄杨、麦冬草等色块地被约9100平方米,移植乔灌木230余株;修补广场铺装及公园路面110平方米,更换损坏路灯380盏,新增公园射灯4盏,轮廓灯430米,道路绿化带增加护栏500余米;进一步加强绿地环境卫生保洁,尤其是水体及公厕保洁,清理枯枝、断枝及杂草垃圾50余车;累计出动出动总人次约4200人,洒水车辆80余台班。

4.市淠河管理局:在六州广场、志愿服务站点以及月亮岛等部位,增设及更换了“道德模范孟凡平”、“六安好人沈贤军”、“志愿者在行动”以及核心价值观、学习十九大、中国梦、文明公约等宣传牌或画面共21块;更换了医药急救箱用品2套,同时增配了老花镜、针线包、矿泉水等,使得服务内容更加完备;组织各物业管理公司全力清理卫生死角,特别是公厕、广场和道路,及时清理道路落叶,修剪死树枯枝。水上卫生重点对排水口、河湾处、栈道下等卫生死角进行清理;在景观带公厕、公建房、树林、灌木丛等处投放毒饵站160个,灭蚊蝇笼150个,在公厕内消毒燃香,保持公厕气味良好。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号