舒城县城管执法局:多措并举对城区出店占道经营进行常态化管理
浏览次数:103  作者: 夏劲松  信息来源: 舒城县城管执法局  发布时间:2018-11-06 16:31

    近日,舒城县城管执法局通过多项举措加强对城区占道、出店经营现象管理工作。
    一是加强宣传引导。通过对沿街门店经营户进行入户宣传、发放一封信和建立路段城管+经营户微信群的方式,宣传出店占道经营的相关管理法规和危害性,争取广大市民和经营户对管理工作的理解、支持和配合。二是加大执法力度。通过加大对出店占道经营的常态化管理,依法对不服从管理,公然抗法的案件进行处置;对连续3次违反管理法规的单位和经营户,依法进行处置的同时,将其列入城市管理“黑名单”,作为重点监管对象;对情节严重的,要从严处罚,并向相关职能部门通报和将处罚记录推送到诚信平台。三是加强督查力度。局督查室对发现的问题,及时开出交办清单限期整改,对整改不到位的责任人,按照局相关文件规定进行问责。
    目前,经过执法人员的强化管理,城区出店占道经营现象已大大改善,城管执法局将再接再厉,确保管理工作长效化,不滑坡、不反弹。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号