舒城县环卫所:“至城区广大居民的一封信”
浏览次数:90  作者: 李睿  信息来源: 舒城县城管执法局  发布时间:2018-11-06 16:40

    11月6日,舒城县环卫所为加强城区河道水源保护,提高水源质量,防止水源污染和破坏,美化城区河道水环境,向城区沿河及周边居民发放了“至城区广大居民的一封信”。
    工作人员通过步行的方式,分别向城区护城河、杭北干渠、高沟支渠、玉带河、南溪河河道沿岸及周边居民发放和张贴了近300份“一封信”。

  信件主要内容有:一是禁止在河岸两侧乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾和建筑物料;禁止向城区河道丢扔、倾倒生活垃圾、建筑装潢垃圾。二是禁止在河岸两侧圈养家禽家畜以及乱搭建临时建筑物、构筑物。三是禁止向城区河道倾倒人畜禽粪尿以及其它丢弃物;禁止破坏和污染水源水质的一切行为。四是请广大沿河住户,自觉地将产生的生活垃圾等丢弃物,自行用袋(桶)装好,倒入沿河(街)固定的垃圾桶(车),由环卫工人收集处理;建筑装潢垃圾可委托城管执法局环卫所规范处置。
    对违反上述要求的,环卫所将依据相关法律、法规从严从重给予处罚,并通过新闻媒体及时曝光;构成犯罪的,由司法机关依法追究法律责任。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号