金寨县执法局“四举措”积极开展平安小区创建活动
浏览次数:109      发布时间:2018-11-07 09:22

为深入推进“平安金寨”创建工作,进一步完善居民住宅小区治安防范体系,根据金综治委〔2018〕9号文件要求,我局积极开展平安小区创建活动。

一、加强组织领导,落实责任。成立 “平安小区”创建领导小组,具体负责创建活动的组织领导。把平安创建工作纳入重要议事日程,推行按区域划分、层层落实、责任到人。组织动员各方力量,以建立健全长效机制为核心,以加强基层组织工作为重点,落实平安小区创建的各项措施,确保小区的和谐稳定。

二、加大宣传力度,营造创建氛围。由县执法局物管中心组织召开各物业服务企业负责人动员会,在全县各小区进行开展“平安小区”创建活动的动员,提出创建活动工作要求,组织各小区悬挂宣传横幅,张贴宣传标准,公布创建内容,积极营造创建“平安小区”的氛围。

三、加强技防建设,落实人防物防措施。为保障小区业主拥有安全的生产生活环境,推动平安小区建设,小区开发企业及物业企业要按照“平安小区”标准,落实各项措施。

四、加强部门联动,推动创建深入发展。加强县文明办、住建、市管、消防、执法局及社区等各部门之间的联合作用,定期对小区平安创建进行检查并通报,确保我县平安小区建设目标落实到位。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号