市城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
浏览次数:681  作者: 汪颖  信息来源: 宣传文化中心  发布时间:2019-09-18 17:20

    为深入贯彻落实中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月18日下午,我局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,参加此次会议的有:市委第二巡回指导组全体成员,市城管局领导班子成员,市城管局机关各科室副科级以上干部,市城管局局属企事业单位领导班子成员。

    会上,党组书记、局长杜坤作动员讲话,明确开展此次主题教育的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央及省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议要求,对全系统开展主题教育进行安排部署。杜坤就组织好、开展好市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识开展主题教育对改进城市管理工作、加强城管队伍建设的重大意义,为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标夯实基础。二是把握目标要求,认真落实主题教育各项任务,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,有机融合“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,从抓牢“学思践悟”,提升学习效果;抓牢“立查立改”,深入查改问题;抓牢“分级分类”,确保工作实效三方面展开,确保主题教育各项任务落实到位。三是强化组织领导,确保主题教育有力有序有效推进,要压实领导责任、加强督促指导、强化宣传引导,紧抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,为建设美丽六安、幸福六安贡献力量。

    市委第二巡回指导组组长陈道明就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出五点意见,一是提高政治站位,增强思想行动自觉。要对照总书记指出的“四个迫切需要”,结合孙云飞书记指出的“筑牢思想根基、深化管党治党、密切联系群众、推进绿色振兴”面临的问题,凝心聚力推动主题教育走深走实。二是聚焦主题主线,准确把握目标要求。概括起来就是:“12字总要求【守初心、担使命、找差距、抓落实】,“五句话目标”【理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率】,“四项重点措施”【抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位】。三是加强分类指导,全面覆盖精准发力。坚持从实际出发,找准着力点,科学合理安排,保证此次主题教育的整体性、针对性和实效性,高标准、严要求从上到下做好整改落实工作。四是聚焦突出问题,着力补齐工作短板。坚持以问题为导向,边学边查边改,认真梳理、仔细研究、条条落实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五是压实工作责任,切实强化担当作为。市城管局党组要切实扛起政治责任,认真履行职责,抓好领导指导,层层压实责任,确保落实到位,发挥好“头雁效应”、示范作用。

    市城管局党组成员、副局长丁以美主持会议并作简要总结发言,他要求市城管系统全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央及省、市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让主题教育工作往心里走、往实里学;要结合陈道明组长和杜坤局长的讲话内容,扎扎实实把这项主题教育活动抓好落实;要从实际出发、坚持以问题为导向,科学筹划、周密组织,进一步增强此次主题教育的严肃性、实效性,确保各项政策文件落实到位;要联系工作实际,紧密结合市城管局当前重点工作任务与目标,注重提升主题教育实效、多方展现城管特色,圆满完成此次主题教育工作。

 

DSC_3399.JPG

 

DSC_3416.JPG

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号