把工作摆进主题教育活动 上门服务解难题
浏览次数:357  作者: 杨春华  信息来源: 节水中心  发布时间:2019-09-27 14:37

 

围绕当前中共党中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“干事创业敢担当、为民服务解难题”的教育目标,把工作摆进去,联系单位工作实际进行学习,庆祝新中国成立七十周年,9月25日上午,市城管局调研员张一鸣带领市给排水管理处(节水中心)党员、业务骨干组成的再生水利用项目服务组一行四人,深入我市首家开展再生水利用的企业--六安中财管道科技有限公司,上门协调指导节水技改项目,服务实体经济。

该项目是市城管局节水中心通过摸排调研,拟安排140万元人民币节水专项资金实施的“东部新城污水处理厂再生水用于开发区中财管道企业生产冷却用水示范项目”,是我市迎接2021年国家节水型城市复检工作中城市非常规水利用技术考核指标的重要项目之一(其中2019、2020年为复检考核年)。同时,该项目改造建成,每年可为企业节约自来水近25万m3,直接经济效益70多万元人民币,大大降低生产成本。

项目服务组人员在中财管业公司副总经理徐永辉、动力设备部经理及经理助理的陪同下,听取了省城乡规划设计研究院吴工对该再生水利用项目的详细介绍,以及设计工作进程的介绍。项目服务组人员针对情况介绍和项目实际,提出中水进水高程高于取水主干排水管道的高程、企业污水排向何处、项目改造后的水表计量体系和防止中水侵入备用饮用水管道等几个问题,展开讨论。最后,张一鸣同志总结指出:进水高程问题,设计单位要与市排水公司有关部门深入沟通对接;企业污水排放要符合相关监管单位的要求,还要与相应的污水处理单位协调;计量水表型号及安装点要与市排水公司协调,可在原来计量体系的基础上完善内部管理水表,表计要与主体工程同时设计、施工和投入运行;中水与备用饮用水管道之间要有防侵入技术措施、制订操作管理程序,并要与市自来水公司协调。张一鸣同志要求中财管业公司做好项目改造实施的准备工作;要求节水中心安排专人负责项目实施,紧盯跟进项目进程,力争项目早日投入运行、服务企业。

讨论会后,项目服务组人员还到现场查看了中水加压泵站的选址点。

 

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号