市城管局召开国庆节前安全生产工作布署会
浏览次数:263    信息来源: 六安市城市管理行政执法局  发布时间:2019-09-30 11:02

    9月30日上午,市城管局组织召开国庆节前安全生产工作布署会,局总工程师杜继军出席会议并讲话,局属各单位、六安新奥燃气公司、六安三峰环保发电有限公司分管安全生产负责人及局属各科室负责人参加会议。

    会议传达了市安委会第四次全体成员(扩大)会议精神,通报市安委办“1+7+N”等专项督查检查和上半年安全生产工作考核情况,组织学习了《安徽省住房城乡建设厅关于切实加强当前安全防范工作的通知》等文件,并对国庆期间安全生产工作进行部署安排。

    会议强调,今年时逢迎接新中国成立70周年大庆,做好安全防范具有重要意义。各单位一定要提高对做好国庆期间安全生产工作重要性的认识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,进一步增强工作主动性,深入部署国庆期间安全生产工作,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体落实,细化工作方案,夯实保障措施。各单位要切实履行自身责任,层层分解任务,逐项落实责任,确保措施到位、检查到位、落实到位。

    会议要求,各单位一要按照深入开展迎国庆安全生产大检查,加强对城市道路桥梁、路灯和景观照明、供排水、燃气、污水处理、垃圾处理和大型户外广告设施,以及摊点群、城市公园广场和在建工程施工现场等区域设施设备运行安全的巡查和维护,有效保障市政公用设施安全稳定、安全运行,对排查发现违法建设等问题,要依法依规予以查处。二要严格执行节日期间24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,加强巡查,保持通讯畅通。一旦发生突发事件,要及时处置,并按规定及时报告。三是要认真做好市安委办督查考核发现的问题整改工作,及时传达安全生产会议精神,做好工作台账资料的汇总上报,确保督查发现的问题得到及时有效整改。

全局国庆节前安全生产工作会议.jpg

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号