致敬国庆里最可爱的人!
浏览次数:99  作者: 张冉冉、李习国、李彬、李贤军  信息来源: 市园林处  发布时间:2019-10-07 11:44

   金秋十月,丹桂飘香,又是一年国庆时。在举国欢腾庆国庆全民享受假期之时,皋城园林人却坚守在平凡而忙碌的岗位上,甘愿舍小家顾大家,一家不圆万家圆,用辛勤和汗水谱写了一曲爱的奉献之歌。

 

   一是加强重点区域巡查力度。国庆假期人流量大、白天气温较高,各养护、建设单位节假日期间安排巡查人员加强水边、假山、健身器材、出入口、绿地等重点区域巡查力度,发现问题后及时整改落实,做好安全生产记录,提前做好预警和防范,杜绝事故发生,确保市民安全。

 

   二是持续做好精细化管护。市园林处重点加强对市区道路、公园绿地的日常养护管理。及时做好公园、行道树落叶、各种垃圾、杂草清理、疏理竹林、冲洗公厕等,做到全天候保洁;及时修剪色块陡长枝,保持色块轮廓线条的流畅;加强对缺株断档的补植,消除黄土裸露。

 

   三是积极开展秋季抗旱保苗工作。针对入秋以来干旱无雨天气,各养护管理单位持续的进行抗旱保苗工作,特别是加强对花卉、新植苗木及不耐旱苗木的浇水,确保绿化景观效果;加强对已栽植完成的乔木、灌木的浇水,确保苗木成活,做好成品保护;大公堰湿地公园、淠河北路景观带、盆景园、百草园等工地内,每天投入120余人,7台洒水车和30余台水泵进行抗旱保苗工作,采取歇人不歇机法人方式全力与旱情作斗争,确保前期栽植的苗木不因旱受损。

   四是稳步推进绿化在建工程。在做好抗旱工作的同时,火车站周边生态修复项目、出让地块、市政苗木移植等在建项目仍然在加班作业,努力抢抓工程进度,国庆期间移植各类乔木1000余株,安装条石70余米,栽植色块小苗4000平方;针对国庆期间的晴好天气,集中投入人力物力和机械,在保证质量和安全的前提下提高效率,加快示范路1标段重点绿化工程施工进度,力争按时保质保量地完成工程建设任务;严格安全员持证上岗工作,做好施工现场围挡,设置警示标志,科学施工,确保安全,按计划推进施工进度。

   五是落实值班值守严防突发事件。制定值班计划,履行好值班交接、情况报告、电话记录等工作;做好防范和应对突发事件的各项准备工作,避免发生意外事故,着重加强防火、防电、防溺水管理,劝阻攀爬、戏水等行为,禁止私拉电线,保障广大市民游园安全。

 

   一人坚守,万家欢乐。国庆长假,路边、街头、景区都是园林人忙碌的身影。一面红旗,一颗红心,一路向前,正是这些默默奉献的园林工作者,保障了我市的绿色之美。他们用坚守和付出温暖了我们,擦靓了皋城名片。他们是皋城众多坚守岗位者的一个缩影,他们无疑是国庆假期最美的风景,让我们一起向这些默默坚守劳动者说一声:“你们辛苦了!”

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号