舒城县城管局以查促改助推农贸市场创城工作
浏览次数:153  作者: 朱思春  信息来源: 舒城县城管局  发布时间:2019-10-08 07:54

    近日,舒城县城管局根据创建全省文明城市实地测评点位标准要求,对城区农贸市场开展了一次创城工作大检查,力求以查促改有效助推创城工作。
    一是检查市场秩序管理情况,主要包括环境卫生、车辆停放、物品摆放、公平交易、亮证经营等;二是检查市场公共设施情况,主要包括消防通道是否畅通、消防设施是否完好;三是检查市场文明经营情况,主要包括文明用语、礼貌待人、规范服务和“文明经营户”、“诚信经营户”评选等;四是检查市场宣传和公示情况,主要包括规章制度、服务承诺、服务标准、行业守则、道德规范、行市菜价等标识标牌的集中展示,以及以诚信为主题的公益宣传开展情况。
    农贸市场与市民日常生活密切相关,是大家最经常去的生活消费场所,同时,也是展现一个城市文明形象、体现城市服务功能的重要窗口。为此检查组要求各农贸市场要根据检查结果,及时落实整改,并以创城工作为契机,切实提升我县农贸市场专业化、标准化和规范化管理水平和文明程度。

微信图片_20191004174403.jpg微信图片_20191004174325.jpg

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号