舒城环卫工,国庆假日一道靓丽的风景线
浏览次数:160  作者: 杜荣军  信息来源: 舒城县城管局  发布时间:2019-10-09 07:13

“十一”是国庆节,七天的法定假日,很多人在享受美妙假期的时候,舒城县城区环卫工人们却仍然在大街小巷忙碌,为清洁城市默默奉献。

据悉,节日期间舒城县环卫所500余名环卫工人全员上岗,加班加点工作。在路面保洁方面,采取人工清扫与道路机械清扫相结合的方法,合理安排人员、作业时间、作业车辆,对城区主次干道、公园广场、农贸市场、购物中心等周边从早5点30分至晚9点30分全天不断岗、无缝隙保洁作业,全面提升道路清扫保洁质量。充分利用所里的3台多功能清扫车和4台辆洒水扫地车对重点路段实行机械化巡回清扫保洁作业,缩短垃圾在地面上的滞留时间;在垃圾清运方面,针对节日期间垃圾量加大、清运任务加重的特点,该所专门制定了国庆期间垃圾清运工作计划,合理安排25辆垃圾清运车辆,在保证垃圾“日产日清"的基础上,加大对市区主干道两侧和住宅小区的垃圾箱点进行巡检,保证垃圾箱无满溢;在公厕管理方面,该所通过加大日常清扫、冲洗、保洁力度,及时开展卫生消毒和防蚊防蝇,使城区29座免费公厕管理得到了进一步提升。

正是这些“城市美容师”的坚守,用辛勤和汗水,换来了我们城市的美,成为了国庆节日里一道最靓丽的风景线。

QQ图片20191008150934.jpg微信图片_20191008154358.jpg

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号