市城管局召开“证照分离”改革工作推进会
浏览次数:425    信息来源: 行政审批窗口  发布时间:2019-10-09 16:04


9月30日,市城管局召开“证照分离”改革工作推进会,会议由局党组成员、工会主任王启红主持,局属有关单位,金安区、裕安区城管局相关负责同志出席会议。会议通报了市级营商环境问题整改清单和市商改办有关“证照分离”改革工作进展情况,行政审批窗口负责人领学《市城管局“证照分离”改革工作实施方案》。

会议指出,市商改办在“证照分离”整改推进会中提到的“各部门都制定了具体办法和监管措施,但实际还是按照改革前的办法在管理,主要担心市场主体不兑现承诺,不便监管”;局近年来未办理过“从事城市生活经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”;承担监管职责单位未及时认领市场主体信息进行跟踪核查管理和网上必要留有痕迹不足等问题,各有关单位要进一步自查自改,以改促升,主动采取新的工作方法认真贯彻实施。

王启红强调,“证照分离”是全面改革审批方式,让企业办证更加便捷高效,营造稳定公平透明可预期的市场准入环境,从而解决市场主体“准入不准营”等突出问题,已被列入2019年市深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境33项工作之一,市委、市政府高度重视。各单位要强化思想认识,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕放管结合、优化服务来抓好落实,杜绝敷衍塞责。各级行政审批窗口要进一步优化服务,完善制定告知承诺示范文本,清晰办事服务指南,推广网上办事,协同后台力争再压缩办事时限和材料;负责承担监管职责的单位要积极加强事中事后监管,严格依照《市城管局“证照分离”改革工作实施方案》开展工作;各单位要通过局网站、报刊、实体大厅、监管阵地等渠道,宣传解读“证照分离”工作的政策和措施,及时回应社会关切;同时要加强培训,提升人员素质和服务意识,确保“证照分离”改革工作顺利推进。

微信图片_20191009154358.jpg

 

 

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号