市人大常委会主任王胜视察城区污水治理重点工程建设
浏览次数:717    信息来源: 文:皖西日报 图:宣传中心  发布时间:2019-12-09 17:48

    12月5日,市人大常委会主任王胜率市人大常委会视察组,就市五届人大二次会议期间代表提出的2号议案——《进一步加强城区污水管网建设及污水排放管理工作》办理情况对城区重点工程项目进行视察。
  王胜一行先后来到小高堰治理污水调蓄池、苏大堰5号桥截污工程、污泥处理厌氧消化厂和太阳能干化厂、城北污水处理厂二期、大雁河治理等项目现场,详细了解污水治理情况和污水排放管理情况,并就如何做好下一步工作提出相关意见和建议。
  王胜充分肯定了我市污水管网建设及污水排放管理工作。他指出,加强城区污水管网建设及污水排放管理工作是五届人大二次会议主席团确定的2号议案,是一项重要的民生工程、复杂的系统工程。办理好该项议案是人大代表的呼声,是广大群众的期盼。虽然目前已初显成效,但排污管网建设工作依然任重道远。希望各相关部门要有使命担当,继续按照规划实施,合理安排工期,逐步实现主城区排污网建设全覆盖;要给已经在建和建设好的项目做好配套工作,让其充分发挥作用;要在治理过程中认真总结经验做法,并加以扩大推广,以新的理念、新的手段、新的设施,不断改善城市水环境质量,发挥应有的社会效益和经济效益。王胜表示,在今后的工作中,市人大常委会将继续参与、支持市政府做好污水处理工作,并做好跟踪督办工作。

DSC_5194.JPGDSC_5218.JPGDSC_5285.JPGDSC_5303.JPG

 

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号