市城市管理行政执法支队: 开展户外广告安全专项检查 切实把好安全关
浏览次数:743  作者: 六安市城市管理行政执法支队综合科  信息来源: 六安市城市管理行政执法支队  发布时间:2019-12-20 14:18

市城市管理行政执法支队积极落实局安全生产委员会全体会议精神和《市城管局安全生产集中整治工作方案》部署,在前期紧抓安全生产的基层上,近日再次对城区户外广告设施进行了安全专项检查。

支队领导亲自主抓安全生产工作,要求执法人员认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,进一步强化安全生产意识,增强责任感和紧迫感,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,确保恶劣雨雪天气和“两节”期间的安全生产形势稳定。

此次对城区户外广告设施安全检查,突出重点,抓好薄弱,做到隐患排查整改“不留盲区,不留死角”。对城区主干道两旁人流密集区域、问题多发的重点场所和区域提高巡查频率。执法人员同广告责任人在检查中发现部分广告牌存在钢架生锈、安装不牢、电线外露等安全隐患。立即对存在安全隐患的户外广告牌详细信息进行登记备案,提出整改意见,督促广告责任人对查出的安全问题和隐患采取相应安全整改措施。同时要求责任人对户外广告设施进行自查,及时发现和排除各类安全隐患。

截至目前,已排查户外广告牌及构建物26处,发现安全隐患3处,已督促产权单位整改到位,消除隐患。下一步,市城市管理行政执法支队将继续加强巡查,强化日常管理与安全监管工作,以预防告知为先,以检查整改为主,做到及时发现、及时处置,确保人民群众生命财产安全。

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号