市城管局召开2019年度财务工作暨决算布置会议
浏览次数:594  作者: 张金勇  信息来源: 计财装备科  发布时间:2020-01-02 08:51

 

 

时至岁末,12月31日,市城管局召开2019年度财务工作暨决算布置会,局党组成员、副局长丁以美参加了会议,会上听取局属各单位分管财务负责人围绕19年度预算执行的支付进度、财务管理中存在困难和问题及2020年度财务工作谋划等三方面具体情况汇报。

丁以美在总结城管部门财务工作时要求财务人员坚守财经纪律底线,提升专业核算水平,拓展财务管理能力,学会当家理财意识,增强主人翁的责任感、使命感;局计财科要加强部门预算资金的管理及财经制度的宣传,制定科学、严谨、规范更贴近单位实际的财务报销程序,将巡查整改、内部审计问题举一反三,提前预知、关口前移,严把审核关、捋清监管路径,建立健全财务内控制度。

针对年终决算工作,特邀请了市财政局国库科的两位专家对我局2019年度的支付动态预警和决算草案编审中的新政策、新要求进行讲解和培训。

最后,丁以美部署2020年谋划部门财务工作时,强调局属各单位分管财务负责同志,通过决算对年度资金体检报告情况分析,坚持问题导向,找准方法,采取请进来走出去的专业培训模式,为下一年度更加精细精准的预算和执行工作,从源头控制,做好风险防范,提高财政资金使用效益,把项目绩效管理落到实处,将城管部门财务管理工作迈向新台阶。

QQ图片20200102084954.jpg

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号