新年伊始,严纪律守规矩,反腐倡廉警钟长鸣
浏览次数:421    信息来源: 监察科  发布时间:2020-01-07 09:10

 为打造一支信念坚定、纪律严明、清正廉洁、为民务实的城管执法队伍,市城管局在金寨干部学院举办了为期三天的城管执法能力提升培训班。1月6日,市纪委监委驻住建局纪检监察组组长、局党组成员孙有德在培训班上作了以“作风纪律和反腐倡廉建设”为主题的辅导讲座。参加辅导讲座人数达380人。

 讲座上,孙有德结合当前城管工作实际,就城管执法队员如何严守铁的纪律、做好本职工作,从纪律的含义、纪律的重要性和怎样遵守纪律三个方面进行了阐述和讲解。孙有德指出,纪律对一个群体来说必不可少,作为城管执法队员只有严守铁的纪律,才能顺利地完成组织交办的各项工作任务。孙有德强调,严守纪律是一个群体所有人员共同的责任,作为城管执法队员,特别是城管系统的领导干部,更应该无时无刻地把对纪律重要性的认识和要求灌输到每一个城管执法队员心灵深处,从而使每一个城管执法队员在工作中养成遵守纪律的好习惯。这样,我们的城管执法队员在实施各种工作任务时,就能遵守纪律,执行命令,较好地履行自己的职责和责任。

就城管执法队员如何“坚守做人底线,强化廉政意识”,孙有德结合城管系统近年来所发生的违法违纪案例,从多角度来教育和警示城管执法队员无论在工作和生活上,首先,要管住“心”、管住“手”、管住“腿”、管住“嘴”、管住“人”;其次,掌权用权要一心为民、夙夜在公,不要公权私用、以权谋私,在对待如何公正用权这个问题上,一定权力观要“正”、公私界要“明”、纪律性要“严”;同时,还要克服心存侥幸的问题,作为城管执法队员都是受党教育和培养多年的党员干部,都应该清楚哪些事能做,哪些“高压线”不能碰,应明白“手莫伸,伸手必被捉”的道理。要时刻算好七笔账:一要算好“政治账”,志高方能致远;二要算好“经济账”,勤耕方能富足;三要算好“名誉账”,清廉方能扬名;四要算好“家庭账”,守身方能家圆;五要算好“亲情账”,品高方能会友。六要算好“自由账”,自律方能无拘。七要算好“健康账”,心良方能体强。

最后,孙有德要求,城管系统的广大党员干部千万不要把纪律作风和反腐倡廉警示教育当做耳边风,把别人的“事故”当成“故事”听,要真正地入脑入心,触动灵魂,珍惜当下,警钟长鸣。清清白白做人,干干净净做事,走好人生每一步,真正做一名对党负责、对人民负责、对事业负责、对家庭负责、对自己负责的合格城管执法队员。

 

微信图片_20200113111056.jpg

 

微信图片_20200113111200.jpg

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号