市园林处:积极推行“绿色图章”严控小区园林绿化质量管理
浏览次数:254  作者: 张润  信息来源: 市园林处  发布时间:2020-01-13 11:25

    居住区绿化是园林绿化的重要组成部分,它是城市唯一具有生命力的基础设施,它作为居民感受居住环境和社区文明的重要窗口,和居民的生活息息相关。

    2019年我处分别对振兴·时光小镇、碧桂园·城市之光、太古·光华城等54处小区绿化工程组织绿化查验。通过查阅资料、实地查验等形式核查申请验收小区绿地率、植物配置、整体景观效果与已审批设计方案是否一致,凡园林绿化工程专项验收不达标的,我处会给予建设单位发出整改通知书,责令限期整改。待整改验收达标后,方可通过综合验收。

    今后市园林处将通过园林绿化查验,加强对小区的园林绿化建设管理力度,力争为市民创造优美的园林绿化环境,在改善人居环境的同时,给居民以美的享受和自然情操的陶冶。

 

 

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号