舒城县城管局:设置临时水果车疏导点
浏览次数:82  作者: 文卫钢、徐瑞  信息来源: 舒城县城管局  发布时间:2020-01-14 10:05

 

春节来临,城区流动经营的占道水果车多了起来,影响交通秩序和环境卫生,引发不少投诉,城管部门虽然多次进行整治,但收效并不明显,仍然存在着“游击战”现象。

今年以来,城管部门本着人性化服务的原则,因势利导,堵疏结合,经过大量的实地调查走访后,在南关桥南边、舒中临时停车场西南侧、高峰路与花桥西路交叉口、高峰路与三里河路交叉口西侧、鹿起路与梅河东路交叉口(老加油站)等地设置了五个临时疏导点约300平方米,完成对疏导点的场地除草、平地等前期工作,安置告示牌,对经营区域施划标线。

城区水果车经营者夫妻必须有一方是舒城本地人,双方无正式工作(家庭困难者优先),持村居(社区)证明自愿向城管部门申请,把城区60多个流动摊贩集中到这些指定地点有序经营。为了不影响附近居民的正常生活秩序,城管部门出台了疏导点流动水果车管理办法、绩效考核等细则,要求统一设置标志标识,在规定时段和规定区域经营。不得损坏市政设施和花草树木,不得使用大分贝音箱招揽顾客而造成噪声扰民。同时,经营者应当自备垃圾容器,严禁垃圾落地,自觉做好各自经营区域卫生保洁。“真的感谢城管队员帮我们安排了临时摊点,可以安安心心做生意了,再不用像往年那样打游击!”1月13日下午,在南关桥南边的临时疏导点,一位来自阜阳的万大叔一边给市民称量沙糖桔,一边高兴地说。

接下来,城管部门将对流动水果车乱摆乱放、占道经营的现象及时发现、及时查处,不断总结流动水果临时疏导点的经验,完善这一措施,希望能够成为破解占道经营和无证摊贩管理难问题的一项手段。

 

 

 

主办单位:六安市城市管理行政执法局
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备19000144号-1  
站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号