首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局开展脱贫攻坚集中走访活动

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-06-09 10:56

 

2020年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。为持续巩固脱贫成果,奋力夺取最终胜利,6月8日上午,在初夏的闷热天气中,市城管局党组书记、局长杜坤带领全局帮扶干部到舒城县山七镇燕春村进行集中走访,并在村党群活动中心举行了座谈会。

座谈会上,市城管局驻燕春村第一书记、扶贫工作队队长姚斌首先全面介绍了燕春村近年来在组织建设、集体经济、产业发展、基建发展、环境提升等方面工作和取得的成果,并以如何架起城管局和燕春村之间、局帮扶干部和结对贫困户之间的桥梁和纽带这一角度汇报了扶贫工作队三年多来工作开展情况。

山七镇和燕春村的负责同志对市城管局长期以来的支持表示感谢,表示将扎扎实实开展好脱贫攻坚工作,不负帮扶单位的关心支持。

会上,杜坤同志再次强调脱贫攻坚工作的重要性,要求帮扶干部深入感受燕春村取得的的变化,深入和贫困户建立紧密联系,结合深化“三个以案”警示教育,就深化扶贫攻坚、改进工作作风、提升城市管理水平提出明确要求。

杜坤同志提出,脱贫攻坚工作已经进入最后冲锋阶段,即将迎来国家普查大考,容不得丝毫的松懈和滑坡,要继续扎实做好各项帮扶工作,确保顺利通过验收。同时杜坤指出,尽管精准扶贫工作即将迎来句号,但乡村振兴工作蓄势待发,燕春村干部群众要开拓思想、抓住机遇、争取政策,利用乡村振兴大好时机,推动燕春村再发展。市城管局也将尽到帮扶责任,尽可能帮助争取项目、资金、政策,助力燕春村取得更好发展。

会议结束后,全体结对帮扶干部迅速行动起来,分别前往各自结对贫困户家中,送上慰问品和慰问金,详细了解一家人的生产生活、经济收入、子女教育、身体健康等具体情况,宣传扶贫政策,收集存在问题,解决实际困难,并帮助制定来下一步帮扶工作计划。

期间,六安碧桂园、万瑞两家知名企业的相关负责同志还专门来到燕春村为贫困学生、遭遇生活变故的部分贫困户提供扶贫救济帮助,彰显企业的社会责任。走访结束后,全体帮扶干部赴周边实地观摩当地扶贫基地。