首页 > 政务资讯 > 基层动态

汪显运:风雨难改我初心,不忘担当党旗红!

浏览次数: 信息来源: 市园林处发布时间:2020-02-14 09:38

2020年春节注定不平凡,迎战冰雪、阻击疫魔…皋城园林人一次次将“我的年”往后推,为了守护千家万户的新春“平安绿”,市园林处领导班子身先士卒,带领全处干部职工主动放弃休假,按照市委市政、市城管局的统一部署,全力以赴投入战斗。攻坚过程中涌现出了大批先进典型,公园巡查中心主任汪显运便是其中一员。

“我是一名干部,更是一名党员,使命在肩、责任在前,我必须义无反顾、冲在第一线。”汪显运说到。从事园林绿化管养工作31年的他,是一位名副其实的老园林人。自这场战“疫”打响以来,他已连续在“防控”岗位工作二十余天,春节假期一天未休,整个身心扑在防控一线。

舍小家顾大家,平凡岗位不平凡

今年的除夕夜,汪显运原计划给家人做几个菜,同妻儿一块过个团圆年。但考虑到外地同事回家过年路途较远、孩子又小,汪显运主动请缨布展公园灯笼,一直忙碌到深夜。千余只红灯笼扮靓了节日的皋城,也温暖了市民的心。年初二鼠年第一场大雪如约而至,厚厚的积雪压得树木纷纷折枝,影响着市民安全出行。作为党员突击队的志愿者,汪显运冒着寒风早早就来到了单位,和同事们披上雨衣,戴上手套,扛起竹竿,沿途逐块地拍打树上的积雪、清理断枝、扶正倒树,通宵忙碌彻夜不眠。高压工作令患有高血压的他心率加快,身体不适,但他仍然坚守岗位,他说:“作为一名党员,我们就要在关键时刻起带头作用!”因为他深知,他的身后是需要守护的家园和亲人,坚守在工作岗位,就是为家人、为社会筑起了一道安全防线,这是园林人的责任,也是园林人的精神。他乐观地说,只要齐心协力,一定能共克时艰战胜疫情。等到春暖花开时,再和家人好好吃上一顿团圆饭。

好人精神照疫线 万众一心护家园

“一定要落实日常巡查,安排专人负责。”“要确保防疫知识海报、流动喇叭车宣传到位,做好园区公共设施每日保洁、消毒。”“有问题随时给我打电话,我手机24小时开机随叫随到。”在城区公园的汪显运边检查边对相关负责人“唠叨”着。为确保这些措施能够全部完成到位,此次抗击疫情期间,每天坚守在一线,一座一座公园巡查,一处一处的摸底统计,发现有管理不到位的现象,立即联系管理人员进行积极妥善的处置,直到问题全部整改完毕。看到有集聚的人群就立即上前劝止,不厌其烦地向园内游客解释说明,提醒他们出门要带口罩,不聚集,尽量减少外出,避免被感染。他的善意提醒和劝导得到了市民的认可。他说:“我是大家选出来的“六安好人”,服务基层,服务群众是我应该做的。只要市民安全有保障、疫情能驱散,再苦再累都值得!”

心系疫情献爱心,凝聚战疫大民心

这个春节,病毒隔离了人,但隔离不了爱。汪显运同志作为六安市爱心妈妈巾帼志愿服务队的一员,拿出自己微薄的工资,常年资助三名孤儿参与社会公益。春节期间又分别为六安的孤残儿童和抗疫一线工作人员两次捐赠善款千元。病毒无情,人间有爱。随着疫情防控进入攻坚期,一线的园林人面临防护与消毒用品储备少、采购难、缺口大等问题。汪显运同志主动与志愿服务队联系,想尽了办法,捐赠给了六安市园林处120斤84消毒液,帮助单位共度当前艰难时刻,守护园林职工身体健康。“疫情面前,只有大家的安全,才有小家的幸福。”汪显运说到,“我只希望大家能平安度过疫情,很高兴能为皋城抗击疫情献出绵薄之力。”

最是风雨见初心,不忘担当党旗红!在这场没有硝烟的战争中,汪显运同志放弃的是与家人的团聚,坚守的是共产党员的使命和担当。疫情终将过去,春天必会到来,皋城园林还有很多像汪显运这样勇士,我们将和全国人民一道,携手并进,共克难关,用爱心汇聚成抗击疫情的最强激流,迎接春暖花开,拥抱幸福安康!