首页 > 政务资讯 > 基层动态

市自来水:文明健康,有你有我

----市自来水公司组织开展“清洁家园”行动

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-06-28 16:19

为进一步弘扬志愿服务精神,积极开展新时代文明实践志愿服务活动,助力推进六安市争创第六届全国文明城市。6月24日下午,市自来水公司赴结对共建小区苗圃安置小区,组织开展“文明健康,有你有我”创城宣传暨“清洁家园”行动。

清垃圾,美化家园环境。苗圃小区是无物业安置小区,小区卫生环境有待改善,党员志愿们一到小区,纷纷拿起铁锹、火剪、垃圾袋、扫帚等工具,分工协作,有的用扫帚扫除地上落叶,有的用火剪拾起地上的烟头,有的用铁锹铲除卫生死角……大家在烈日下挥汗如雨,不一会儿,他们就将散落各处的垃圾清理得干干净净,使小区恢复了洁净。

强宣传,普及创城知识。文明城市的创建有你有我,我们每一个人都是创建文明城市的一份子,2020年是六安市争创第六届全国文明城市的决战决胜年,公司党员志愿者们不断加强创城宣传,发放《六安市民文明手册》,引导市民使用公筷公勺,倡议做文明餐桌的践行者,养成文明好习惯。

在七一来临之际,六安市自来水公司通过多种形式,组织党员志愿者开展基层党建活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,强化了政治自觉,彰显了国企担当。