本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

验能力 展决心——市园林处举行防台风应急演练

浏览次数: 信息来源: 市园林处发布时间:2020-07-31 08:49

为做好夏季防台风应急处置工作,7月30日下午市园林处在永华路(长安南路至佛子岭路段)开展防台风应急演练。此次演练由市园林处副主任顾忠好主持,道路绿化管理科、道路巡查中心及养护管理单位共计200余人参加。

本次演练模拟台风天气,市园林处启动应急预案,发出应急指令,要求标段养护管理单位半小时内携带应急车辆、工具、物资及应急人员到达指定路段。16:00时,各养护单位均按照要求准时到达,应急车辆、人员及时到位,油锯、高枝锯、支撑等应急物资、装备齐全。市园林处副主任顾忠好就本次应急演练情况作出进一步要求。一是各养护管理单位要高度重视,做好应急车辆、物资、队伍准备工作,做到“宁可备而不用、不可用而无备”;二是出现险情第一时间到位,按照要求开展应急工作,切实做到防灾减灾;三是在做好应急处置工作的同时做好自身安全。

通过此次演练,锻炼了园林应急队伍、完善了应急准备,提高各养护单位应急能力和快速反应能力,为夏季防台风应急处置工作奠定了基础。