本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

市政处开展河道专项巡查

浏览次数: 信息来源: 市政处发布时间:2020-11-19 09:44

为推进河道环境整治促进生态文明建设,结合市城管局黑臭水体治理及入河排污口清理整治工作要求,确保管养范围内河道不污染、不阻塞、不发生内涝。近日,市城管局市政处开展河道专项巡查,对大雁河河道、苏大堰河道、城关支渠、撇洪大沟等河道进行相关检查,重点包括保洁员在岗情况、河面是否有漂浮物,河道两岸设施是否完善、有无乱堆乱放现象等。

巡查人员沿着河边,边走边观察,通过实地察看、拍照、填写巡查日志等方式,全面掌握实际情况,对发现的问题及时落实整改。此外,巡查人员不仅要巡河,还要加大河道环境保护的宣传力度。遇到过往行人时会耐心告知大家,人走垃圾也要跟着走,不要给河水制造垃圾污染。积极号召广大群众参与到河道治理工作中来,共同来维护美好的人居环境。