本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

市自来水:以点带面,稳步推进设备维护工作

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-11-20 08:57

近日,计量所根据公司管控要求,及时响应,对二水厂DN400电磁流量计远传故障问题进行处理,经过认真细致的排查,成功实现数据补发并上传。

为及时掌握故障原因,避免此类故障再度发生,计量所根据其故障原因分析,该处远传设备原为2G设备,由于各大运营商逐步停用2G基站,对设备信号造成影响,导致数据不能成功上发。为解决这类难题,计量所在现有条件下多次更换不同种类的信号卡以确保设备正常运行。随后,在公司合理安排下,计量所重新办理了一批移动卡,以解决设备不上发数据的问题。

此次远传故障处理为下一阶段工作提供了帮助,并为妥善解决故障远传积累了宝贵的经验。后续计量所将对此类设备问题进行集中处理,妥善安排处理注意事项及相关事宜。