本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

我为群众办实事之情系考生,为高考保驾护航

浏览次数: 信息来源: 市城市管理行政执法支队发布时间:2021-06-07 10:58

6月7日-8日,六安的学子们迎来人生最重要的“考”验之一——高考。为了给考生创造良好的休息和备考环境、营造一个安静有序的考试环境,市城市管理行政执法支队开展专项执法保障行动,做好高考期间城区禁噪降噪和考点周边市容秩序、环境卫生、人员值守等督查工作。


禁噪降噪是中高考期间的一项常态化工作,每天晚上执法支队值班人员都要对工地、公园、广场等地进行巡查,只要接到噪音扰民投诉,会第一时间到现场核实处理。


考试期间,执法队员采取徒步巡查和定点职守的方式,坚决取缔考点周边的各类出店、占道经营等行为,规范人行道机动车乱停乱放行为,严查临街门店商业促销产生的噪音,防止高音喇叭吆喝叫卖,为考生营造了整洁、有序、安静的考试氛围。


六月艳阳天,高考即在前,十年寒窗苦,朝暮读圣贤。高考期间,执法支队将加大巡查力度,全力保障考点周边的市容秩序、静音降噪等,为参加高考的广大师生保驾护航。