本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

飞线整治不松懈 消除隐患保平安

浏览次数: 信息来源: 市政处发布时间:2021-06-08 11:13

为进一步提升城市照明管理水平,助力全国文明城市创建。近日,六安市城管局市政处照明所集中开展了城区依附在路灯杆跨路线缆“空中违建”整治工作。

在城区,每条道路上都有很多路灯杆,很多线缆直接利用路灯杆过路,我们称之为“飞线”。飞线不仅难看,挂在树上和路灯杆上,长期的日晒雨淋有可能破损,会产生漏电现象,存在很大的安全隐患。此外,飞线通常是跨路面悬挂,容易造成坠落,危及过往的行人和车辆,引发事故,飞线治理是满足人民群众对城市精细化管理的要求,也是文明城市创建工作的需要。

在此次整治中,工作人员主要对道路两侧的路灯、绿化树木和相关设施上的飞线现象进行摸底、查勘。当场可以处理的,安排人员车辆进行剪线作业,做到就地解决,如飞线走向不明确,需要由产权单位处理的,将约谈相关责任人,进行后续的飞线处理工作。此次城区飞线整治工作,按照“强弱分设、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调”的标准进行整治。截止目前,照明所共整治依附在路灯杆飞线21处,合计1515米。

相信通过精细化管理的整治措施,橫架在城市上空的“飞线”将消失,城市的颜值也将再次得到提升。