首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍邱县城管局:主题党日聚合力,防疫一线见初心

浏览次数: 信息来源: 霍邱县城管局发布时间:2020-03-23 09:48

一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜。在当前疫情防控的严峻形势下,霍邱县城市管理局市容执法大队第三党支部充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,采取多种形式组织党员过了一次以“守初心、战疫情、促发展、担使命”为主题的联合主题党日活动,在打通基层党组织在疫情防控工作中的“神经末梢”的同时,激励全体党员在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情阻击战中高高飘扬。支部党员自觉佩戴党徽,亮明党员身份,自觉接受群众和社会监督,进一步树立党的良好形象。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”2月15日,在菱湖公寓防疫卡点前响起洪亮、庄严的宣誓声,奋战在一线的党员先锋们面对党旗,高举拳头,重温入党誓词。

为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,县城市管理局市容执法大队第三党支部与菱湖公寓疫情防控工作临时党支部在菱湖公寓联合开展主题党日活动,党员们在菱湖公寓卡点处重温了入党誓词,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,引导广大党员把初心写在行动上、把使命落实岗位上,全力投入这场防控疫情阻击战中。

活动中,支部书记王勤超同志分享了他的抗疫感言,“自1月27日在卡点执勤以来,我最大的感受是众志可以成城,在疫情面前,平时各自为政的部门组成了一个团队,相互配合只为更好守护脚下的土地;正是因为有了并肩作战的同志,才可以在累了的时候说:‘你先休息,我来登记,我来测体温。’正是因为有这样的接力,我们才可以坚持下去。也正因为有这样并肩作战的同志,让抗疫之路不再孤独!”总支委员龚蕊同志在疫情防控期间,深入市容大队一线所有卡点,为防止一线队员夜间执勤受冻,给他们整理内务和铺好被褥,体现了总支对一线队员的关心,赢得了三支部全体党员的暖评和赞誉。

疾风知劲草,烈火见真金。他们用实际行动,让党旗在防控一线飘扬、让党徽在防控一线闪光、让党性在防控一线淬炼,以担当为党旗增辉添彩。