首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县城管大队召开城区渣土运输公司及混凝土搅拌站安全教育工作会议

浏览次数: 信息来源: 舒城城管局发布时间:2020-03-25 08:31

3月24日下午,县城管大队组织了城区12家渣土运输公司和混凝土搅拌站召开了安全管理工作议。

会议强调,一是强化教育,增强安全责任意识。各企业要加强所属驾驶人员的相关法律法规的教育培训,强化日常管理制度,要严格遵守交通安全法律法规,坚决杜绝车辆超载运输、超速行驶、闯红灯等违法行为和不文明驾驶习惯。二是严格公司日常运输管理规定,城区运输行驶的车辆严格履行报审制度,并按规定的时间、路线进行规范运输行驶;防止出现遗撒滴漏等现象,造成路面污染。三是统一思想,增强环保意识。各企业负责人要高度重视大气污染防治工作,要进一步提升车辆环保性能,严格落实覆盖、洒水、封闭、除尘等措施;要切实增强企业所属人员的环保意识,各公司、企业要做好进出工地车辆的冲洗、运输途中覆盖和路面保洁及扬尘治理。四是增强企业的社会责任感,要站在为舒城建设发展服务的高度,去造福舒城人民,尽最大限度的减少对人民群众的不利影响。最后各企业负责人认真学习并签定安全管理承诺书。

下一步,县城管大队将继续加强对上述企业的管理和加大日常巡查、督查力度,切实提高城区各企业、车辆的安全责任意识和环保意识,将此次会议精神落到实处。(程勇、蔡玉峰)