首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区城管局多措并举做好夏季汛前防范工作

浏览次数: 信息来源: 叶集区城管局发布时间:2020-05-20 10:53

夏季来临,为切实做好城区防汛工作,叶集区城管局牢固树立安全意识,增强防汛工作的紧迫感和使命感,扎实做好各项汛前防范工作。

一是开展排水设施排查。对城区主要道路的排水设施开展全面排查,及时修复、更换的雨水篦及窨井盖26个;实施开发区污水管网畅通工程,共排查出污水管道拥堵病害点位24处,将结合开发区污水管网改造提升工程逐一修复。

二保持城区河道排水通畅。对沿岗河、胜天渠河道进行集中清淤作业,保持河道流水畅通,增强排涝能力,现已清淤2357米,清运淤泥5200立方。

三是开展路灯维修维护。对城区的路灯、景观灯及供电基础设施进行全面防漏电安全监测,消除电缆外漏、灯罩损害,线路老化等情况,防止雨天发生漏电事故,保障市民出行安全,现已维修路灯控制系统9座,更换电缆1820米,维修变压器1台,维护集中控制器8只。

四是完善防汛应急预案。组织成立局防汛应急处置小组,强化汛期预警,明确防范措施和处置程序,准备铁锹、车辆、雨具等防汛物资,确保安全度汛。