首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县物业中心协助广进玖富小区打通消防通道

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-05-20 15:28

5日20日上午,县物业中心联合凤池苑社区、城管三中队、物业公司对广进玖富商住小区的消防通道进行联合整治。

由于历史原因,广进玖富商住小区物业服务不够规范,基础设施差,而消防通道的安全隐患也是极为突出的。“你看,我们小区的消防通道本来就窄,一些私家车还随意停放,如果发生火灾,消防车都没法进来。”提起小区的消防通道,王大妈连连抱怨。而眼前场景,也印证了居民们的说法。

为切实加强我县消防安全通道的管理和维护,创建良好的人居环境和有效保障人民生命财产的安全,近期,县物业管理服务中心联合相关单位开展了打通小区消防通道活动,此次整治广进玖富小区主要是对堵塞消防通道违规停放的车辆进行处罚,共处罚违停车辆5辆,劝离占道车辆10辆,散发消防安全宣传单40份,张贴消防通道宣传标牌5处。

据县物业中心相关负责同志介绍,消防通道是生命通道,直接关系到居民生命财产安全,必须时刻保持畅通,不能占用、堵塞,这是基本常识。从法律角度说,占用、堵塞小区消防通道是违法行为,要受到罚款处罚。根据《消防法》第二十八条、第六十条的规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,有“占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的”行为的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款。

(夏劲松、沈龙泉)