首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县城管执法大队积极开展汛期河道维护

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-06-24 08:27

近日,龙河口水库泄洪,总泄洪流量每秒达到500立方米,大量雨水进入杭埠河,沿岸许多漂浮物及树枝被冲到河道中,严重影响了河道环境卫生和城区部分河段泄洪,极易引发城区区域性内涝。

连日来,县城管执法大队根据工作安排,组织人员对河道针对性开展排查及清理工作。一是加强人员值班值守,按照职责分工做好各项安全事项防范准备工作;二是积极联系局综合股协调物资请领,给河道巡查人员及时发放救生衣、救生圈、救生绳等护具;三是督促河道巡查人员履职尽责,组织打捞河面漂浮物,清除河面垃圾,保障主河道通畅,确保护城河河道整洁;四是宣传劝导在城区河道边的洗衣服群众改掉陋习,注意自身安全,及时离开;五是查看设置警示标志、标牌是否完好,进一步提醒广大群众注意安全,提高安全意识,确保人民群众生命安全。

(文卫刚、胡乔治)