本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安区城管局城南中队:多措并举抓好乱停放 打造和谐社会好环境

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-11-16 15:17

 

为打造宜商宜居社会环境,连日来,裕安区城管局城南中队周密部署,加大整治规范力度,有效规范辖区车辆停放秩序,取得明显成效。

为提高市民文明停车意识,城南中队依托有效执法手段,采取宣传教育主导、处罚惩戒后置的方法,通过发放一封信、执法车辆循环播放劝导内容、讲解“门前三包”等有效措施加大宣传力度,普及市民行为规范,提升市民爱护公共秩序的“主人翁”意识,规范车辆停放要有序,营造和谐文明氛围。

针对辖区车辆多、停车难等实际问题,中队负责人丁为潘率队地毯式摸排梳理问题症结,及时向属地政府反映,并提出合理建议。为改善车辆停放难的问题,城南中队配合属地政府在辖区中兴路、安康路、星河路、南河大道、学府路、玉兰路、兰花路、梅花大道等主次干道,增设非机动车位10000余米,机动车位1000余个,有效缓解了车辆乱停的压力。

随着车位增加、秩序规范,城南中队逐渐加大执法力度,全面展开车辆乱停放整治,车主在现场的及时劝导并告知乱停放存在的后果,车主不在现场的采取张贴违停车辆温馨提示单并拍照取证,对阻拒不改正的车主,移交交管部门依法采取强制措施。截止目前,城南中队现场整改违停行为700余起,贴单拍摄违停车辆1000余辆,极大控制了不文明停车乱象。(陶进)