本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安区城管局:持续发力开展村居(社区)违章搭建治理宣传

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-11-20 15:07

为进一步强化辖区村居(社区)违章搭建防、控工作深入开展,近日,区城管局城南中队在属地政府牵头下,协同村居、社区积极开展陡步河社区裕苑小区(新村),桃湾村,周湾村等地违章搭建摸排、登记、宣传工作。

自进入11月份以来,区城管局城南中队在队长丁为潘带领下,多次入村居(社区)进行宣传讲解,依据《中华人民共和国城乡规划法》和《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律规定,向广大群众详细介绍违章搭建存在的不合法性、危险性,同时加强对存有抵触情绪不愿配合整改拆除违章搭建的住户,采取案例分析、教育为先的方针做好引导,协同村居(社区)做好调解,确保办好事、不出事。

11月16日,区城管局城南中队再次来到陡步河社区裕苑小区(新村),关于协同社区完善后期集中整治违章搭建动员调解会,会上城南中队执法队员现场向部分群众下达整改通知书,有效促进了保长效防控和制度落实的跟踪。

下一步,城南中队将会对新增违法建设和乱搭乱建及时查处整治,建立长巡常管机制,为创建全国文明城市贡献力量。