首页 > 政务资讯 > 城管动态

叶露中市长调研城北污水处理厂二期项目复工情况

浏览次数: 信息来源: 皖西日报发布时间:2020-02-26 08:25

2月24日下午,叶露中市长携市委常委、常务副市长陈家本,市政府秘书长陆纯等前往六安市城北污水处理厂二期项目施工现场调研项目复工情况,市城管局党组书记、局长杜坤,党组成员、副局长鲍远利陪同调研。

在项目施工现场,叶露中与项目负责人认真交流,仔细检查场所消毒、体温检测、个人防护等疫情防控措施落实情况,研究解决疫情防控和项目复工中遇到的困难和问题。叶露中指出,重点项目建设是推动产业发展、拉动经济增长的重要引擎。要落实疫情防控主体责任,制订疫情防控工作方案和项目建设具体方案,科学有序组织复工。有关部门要落实行业监管责任,健全工业园区、社区和企业联防联控机制,督促和帮助企业严格落细落实疫情防控各项措施。

叶露中强调,要严格按照中央、省、市的部署安排,进一步落实落细各项防控举措,加大项目开工力度,合理安排工期,全力以赴确保重点项目建设顺利推进。各建设单位要认真履行疫情防控主体责任,统筹做好复工人员摸排登记、信息汇总、体温检测、环境消杀等各项工作,精确掌握复工人员构成和身体健康状况,制订完善防控工作预案,做到防范有力、措施得当。要进一步细化管理单元,切实加强企业内部管理,守住项目复工不发生聚集性疫情的底线。相关部门要督促、检查、指导企业落实防控措施,加强沟通协调,细化政策措施,帮助企业解决疫情防控和复工过程中面临的问题和困难,最大限度减轻疫情对经济社会发展的影响,努力实现今年经济社会发展目标任务。