首页 > 政务资讯 > 城管动态

省委常委、市委书记孙云飞调研一水厂二期工程进展情况

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-04-15 15:59

4月12日上午,省委常委、市委书记孙云飞莅临六安市一水厂二期工程厂区工地调研指导,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门负责人陪同调研。

在一水厂厂区工地,孙书记认真听取了市重点工程处、施工方中铁十局及市自来水公司相关人员的汇报,详细了解了一水厂二期工程进展情况、工程施工环境、工程计划、六安市目前供水情况及六安市今后五年供水保障情况。

位于G312国道与淠河总干渠交叉处的六安市一水厂二期工程规模为厂区20万吨/日,配套输水管网18.3公里,项目占地76亩,总投资27902.24万元,为现一水厂扩建工程。工程于2019年7月动工,计划2021年5月竣工投产。一水厂二期投产后,将有效缓解六安市城区供水紧张局面,保障安全供水。

孙书记对一水厂二期工程现场进度给予了肯定,同时指出城市供水关系到千家万户,保障城市供水事关民生,一水厂二期工程项目部要发扬只争朝夕的精神,在保证工程质量和做好疫情防控的前提下,加快工程进度,确保一水厂二期工程尽早竣工投产,为六安城市供水注入更强有力的保障。