本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局召开党风廉政建设会议暨重点工作推进会

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-05-15 18:21

    5月15日上午,市城管局召开党风廉政建设会议暨重点工作推进会,总结2019年度党风廉政建设工作,对2020年度党风廉政建设和各项重点工作同部署,同推进。党组书记、局长杜坤参加并讲话,党组成员、副局长丁以美主持会议,市城管局领导班子全体成员、市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长孙有德,各县区城管局、局属各单位、机关各科室、各执法队伍主要负责人参加会议。

在党风廉政建设会议上,丁以美总结2019年度市城管局党风廉政建设工作,指出要深入开展深化“三个以案”警示教育工作,同时结合市城管系统查处的典型案例,切实做到在思想上受警醒、明底线、知敬畏。随后,孙有德结合市城管局党风廉政建设工作实际,作《牢记使命职责 弘扬时代精神 为城管事业高质量发展提供坚强法纪保障》的工作报告,分析了当前城管系统党风廉政建设的薄弱点,对2020年的工作方向和任务进行明确,指出要坚守政治站位,持续深化监督,营造风清气正干事创业环境;要直面问题矛盾,科学分析研判,精准把握党风廉政建设和反腐败工作薄弱点;要坚持稳中求进,提高监督质效,把全面从严治党向纵深推进;要扎实推进常态化监督、高质量执纪、全方位提升,为城管事业的高质量发展提供坚强法纪保障。最后,杜坤就做好城管系统党风廉政建设工作进行了强调,要突出重点,加强风险防控;要持之以恒,持续推进作风建设;要引领示范,坚守廉政本色。

党风廉政建设会议结束后,紧接着召开了市城管局重点工作推进会。会议听取了市城管局现阶段文明创建、项目推进和防汛应急、营商环境等各项重点工作的推进情况及下一步工作打算。在听取汇报后,杜坤指出,要高标准完成各项重点工作,对标对表找差距,在抓牢目标任务上再下狠功夫;精益求精补短板,在抓实精细管理上再下狠功夫;真抓实干防风险,在抓严安全生产上再下狠功夫。杜坤强调,各单位要以各项重点工作为抓手,进一步提升城市品位和人民群众的幸福感、获得感,不断推进城市管理工作精细化水平再上新台阶。