首页 > 政务资讯 > 城管动态

驻市住建局纪检监察组:早提醒,早预防,让党员干部正确行使好手中的权力

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-05-21 10:37

5月19日、5月20日下午,市排水公司和市环卫处分别召开了党风廉政建设工作会议,分别总结2019年党风廉政建设工作开展情况,安排部署2020年党风廉政建设工作,两单位领导班子成员、中层以上干部、机关全体同志、各部门负责同志近200多人参加了会议。市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长孙有德同志分别到会并讲话。

会上,孙有德组长就市排水公司和市环卫处广大党员干部如何在工作中做到廉洁从政提出了要求。一是千万不能滥用手中的权力,要积极追求尽心尽力的履职尽责。要求我们每位党员干部要始终保持共产党人的本色,要坚持立党为公,执政为民,掌好权,用好权,时刻要有如履薄冰、慎之又慎的意识。在工作中,要忠实地运用自己手中的权力来造福人民、回报社会。二是千万不能触碰法纪底线,要积极做严于律己遵纪守法的表率。要求广大党员干部无论地位多高、权力多大,无论作出多大贡献、头上有多少光环,无论作案手法多么高明、多么隐蔽,只要你违纪违法,就逃不过党纪国法的制裁,所以,党员干部在行使手中的权力时,一定要在法纪的政策范围内按规定办事,不搞特殊化,不要以权谋私,要始终对党纪国法心存畏惧,时刻要用法律约束自己,真正做到在诱惑面前不动心,得意之时不忘形,法纪面前不跌倒。三是千万不能忘记腐败分子的悲惨下场,要积极追求从政生涯的完美。要求广大党员干部要以腐败分子悲惨下场为警戒,一定要吸取教训,引以为戒,不要为了满足一时之名、一时之利,给自己和家人带来痛苦,要始终在诱惑面前,多一分清醒,多一分理智,多一分定力。只有这样,我们的党员干部才能经得起时代的考验,才能担得起组织的重托,才能无愧于人民群众的厚望。

最后,孙有德组长希望两单位的广大党员干部一定要倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜自己的岗位,倍加珍惜自己的前程和家庭的幸福,在工作岗位上,牢记宗旨,不辱使命,敢于担当,勇于担责,廉洁奉公,以实干的优良作风、实在的工作业绩向组织和人民交上一份满意的答卷。