首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局召开城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作部署会

浏览次数: 信息来源: 市城管局宣传中心发布时间:2020-05-22 10:11

为进一步落实城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作,5月22日上午,市城管局组织召开城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作部署会,党组成员、副局长叶少勇主持会议并作工作部署,市容科、市环卫处、市执法支队主要负责人,金安、裕安、开发区城管局分管负责人参加此次会议。

会议传达了市政府城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作会议精神,学习了《六安市城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作方案》,指出开展城区货运车辆抛洒滴漏综合整治是消除道路安全的重要举措,是维护城市环境、创建全国文明城市的迫切需要,要求城管各部门高度重视、密切配合,为创造安全文明、和谐有序的城区环境作出应有的贡献。

叶少勇指出,三区城管局要依法向中标人颁发城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证,严查生活垃圾运输车辆抛洒滴漏行为。在市区行驶的交通运输工具,应当保持外型完好、整洁,运输的液体、散装的货运垃圾,应当密封、包扎、覆盖,不得泄露、遗撒。加强渣土运输车辆运输管理,优化日常运输作业路线,避开高峰及学校路段,严格按照审批路线限定速度内安全行驶,有效降低道路交通事故隐患的同时做到加盖密闭运输率100%,出工地冲洗率100%,杜绝运输途中跑、冒、漏等污染道路行为。同时,合理安排好城管执法人员和执法车辆,切实保障执法力量,做好监督管理工作。