首页 > 政务资讯 > 城管动态

再强调再部署 市城管局召开防汛调度会

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-06-16 09:51

6月15日,市城管局召开城管系统防汛调度会,党组书记、局长杜坤主持会议并讲话,市城管局领导班子成员、局属有关单位、科室主要负责人参加会议。

会上,党组成员、市政公用事业管理科科长钱锟就此轮防汛工作情况及存在问题、下一步工作打算及工作建议作了简要汇报,市城管局市政工程管理处、市城市管理行政执法支队、市排水公司、市城管局监督指挥中心主要负责人分别就各自承担的防汛工作情况作了简要汇报。

会上,局领导班子成员分别就当前防汛工作进行了交流。

杜坤指出,根据天气预报显示,我市近期降雨天气持续,形势不容乐观,局领导班子和各单位、科室要高度重视,始终保持临战状态,以雨情为令,密切关注雨情,备齐应急物资和应急设备;要认真总结此轮暴雨天气防汛工作,认真组织开展隐患排查,迅速补齐短板,针对积水点要做到一点一策,针对性制定整改方案,借助短暂无雨天气,快速完善防护措施,最大程度地消除安全隐患,对重点部位要安排专人值守,一般区域实行不间断巡查,做到防汛有序;要严格执行值班值守制度,落实领导带班责任制,保持通讯畅通保证防汛信息和各项指令及时上传下达,一旦出现较大雨情,迅速进入防汛岗位,快速投入防汛抢险工作。