首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局召开城区跨路飞线整治工作推进会

浏览次数: 信息来源: 市政处发布时间:2020-06-16 15:39

6月15日下午,市城管局牵头在局8楼会议室召开城区跨路飞线整治工作推进会,局党组成员孙旭进,党组成员、副局长叶少勇,市经信局、金、裕两区城管局、局属相关单位、机关科室主要负责人和相关跨路飞线产权单位负责人参加会议。

会上,市城管局市政处对近期城区主干道杆线跨路吊挂问题整治情况及存在的问题进行了通报,指出当下急需解决的重难点问题。依据市城管局城区跨路飞线整治提升工作方案,规划设计部门对跨路飞线入地进行统一规划设计,长安路、梅山路、解放路、人民路4条作为跨路飞线入地治理示范道路。随后,各单位就下一步整改计划和相关意见建议分别进行了发言。

叶少勇对整治工作提出四点要求,要全面排查各类线缆按照规范合同和技术规范整治,杜绝新增,减少存量;各施工单位要制定安全预案,规范施工,安排专人进行现场勘查、技术指导,确保线缆整治提升工作安全有序;参照外地先进城市“强弱分设、入管入河、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调”标准进行整治;市城管局对施工情况进行督查和汇总,及时调度解决各类施工问题。

最后,孙旭进强调,各单位要高度重视,跨路飞线入地是人民群众对城市精细化管理的需要,也是文明城市创建工作的需要;各管线权属单位要与设计单位保持信息沟通,按照时间节点有序完成跨路飞线入地;各单位要加强对接,形成工作合力从根本上治理跨路飞线。(张新征)