本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局召开规范共享单车停放及创建全国文明城市工作推进会

浏览次数: 信息来源: 市城管局宣传中心发布时间:2020-07-17 18:03

为增强执法队伍管理能力,进一步明确指标体系,切实推进文明城市创建工作,7月17日,市城管局结合7月16日晚电视问政市民反映强烈的共享单车问题,及时组织规范单车停放及创建全国文明城市工作推进会,市城管局党组成员、副局长叶少勇出席会议并作讲话。

会上,参会人员首先集中观看了7月16日晚六安市《问政1把手》节目中杜坤局长关于共享单车问题的发言,叶少勇指出,针对市区共享单车停放的相关问题,各执法队伍一要明确时间底线,尽快规划施划停车线,做到应划尽划;二要加强宣传引导,引导市民规范停车;三要加大执法管理力度,各区执法队伍要约谈辖区内共享单车企业,对发现的不规范停放车辆做到依法处理,市执法支队要加强路面督察指导考核,以考核、通报、报告的形式反馈督察结果,切实做好规范共享单车停放管理工作。

会上,汤真宝同志从全国文明城市创建的概念、城市管理与文明创建的关系、城管部门的创城任务三方面对参会人员进行了文明城市创建培训。

叶少勇指出,创建全国文明城市是一个系统工程,要坚持以人民为中心的发展思想、坚持人民城市为人民,以此作为我们做好城市工作的出发点和落脚点。叶少勇强调,各执法队伍要切实做到在岗履职、在岗尽责,当好“城市管家”,为市民管理好城市;要对城市管理中出现的“硬件”、“软件”问题,做到提前排查、落实整改,两手抓两手硬;要尽快合理施划非机动车停车线、流动摊点摊位,维护好城市秩序;要以文明创建为抓手,增强部门沟通交流,加强联动执法,做到文明执法,不断提升城市管理能力,提升城市整体品质。

会后,市行政执法支队联合区城管局对乱停乱放共享单车进行专项整治,据统计,电视问政前共先行登记保存共享单车6810辆;问政后,7月17日一天先行登记保存共享单车1039辆,整理规范共享单车2435辆,整理规范市民自有电瓶车和自行车630辆。