本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 城管动态

党组书记、局长杜坤督察城区易涝点防汛工作

浏览次数: 信息来源: 市城管局宣传中心发布时间:2020-07-28 17:30

7月28日下午,六安市城区再次遭受暴雨来袭,市城管局迅速反应,针对前期排查的积水点、易涝点加派人手与器械,开展抽水排涝工作,市城管局党组书记、局长杜坤赴排涝现场督察防汛排涝工作开展情况,党组成员、副局长鲍远利、总工程师杜继军现场协助指挥协调,城管行政执法支队、市市政处、市排水公市、东市大队、中国三峡集团等多部门工作人员于现场作业。

在长安南路银波大厦段,执法队员已提前拉起警戒线,提醒过往车辆绕道行驶;在雨水井和排水口设置警示牌,避免发生安全事故;市市政处防汛排涝泵车正在现场进行抽排作业,据市政处负责人介绍,市政处目前实行“三班倒”工作模式,始终密切关注天气状况,严格按照防汛排涝应急预案提前做好准备,保障城区防汛排涝工作顺利展开。

杜坤表示,近期我市多次出现短时间内特强降雨,城区防汛排涝工作时间急、任务重,各部门工作人员不怕苦、不怕累,坚持奋斗在防汛一线的精神令人敬佩。做好城区防汛排涝工作、维护市民生命财产安全是我们城管人应尽的责任与义务,请各部门继续高度重视,根据前期雨情反馈结果,针对城区易涝点做足准备,不打无准备之仗。杜坤强调,所有现场人员务必注意工作安全,在保障自身安全的前提下有序开展排涝工作。