本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 城管动态

市城管局召开中央生态环境保护督察转办信访件及督察发现问题整改工作推进会

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2021-05-24 18:38

5月24日下午,市城管局党组书记、局长、市委宣传部副部长、市文明办主任李品主持召开中央生态环境保护督察转办信访件及督察发现问题整改工作推进会,局相关领导班子成员,市政公用事业管理科、市容环境管理科、市市政处、给排水管理处相关负责同志参会。

会议及时传达了孙学龙副市长5月24日上午在中央生态环境保护督察转办信访件及督察发现问题整改工作视频调度会上的重要讲话精神,并对涉及城市管理领域的生态环境问题进行细致梳理。此次中央生态环境保护督察转办信访件中,市城管局作为主体责任单位的有3件,作为督办核查验收单位的有20件。局相关领导班子成员及局属相关单位、科室负责同志进行了发言。

李品指出,开展中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大制度安排,是推动生态环境保护责任落实的“硬招实招”。狠抓督察发现问题整改,是市城管局义不容辞的政治责任,要进一步深化认识,增强做好整改工作的责任感和紧迫感,切实把中央环保督查转办信访件及督察发现问题整改工作作为当前生态环境保护工作的重中之重,牢牢抓在手上,出真招、见实效,以整改工作的有效落实检验政治担当、使命担当和责任担当。

李品强调,要全面梳理2017年以来中央环保督察反馈问题,摸清底数。要加快推进存量突出生态环境问题整改工作,对“29+90+N”,涉及我局的事项要按照整改方案,加快推进整改进度。要扎实推进“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”工作,全面排查,梳理形成城管领域清单,按要求汇总上报。