首页 > 政务资讯 > 基层动态

抗疫情,保民生

六安市自来水公司坚决打好疫情防控阻击战

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-02-14 10:25

在全国新型冠状肺炎疫情防控特殊时期,六安市自来水公司将疫情防控工作作为当前最重要的任务,积极贯彻落实市委、市政府及上级主管部门针对疫情防控的决策部署,细化措施、落实责任,全力保障职工安全、生产安全、供水安全。全体干部职工团结一致、坚守岗位,沉着应对疫情变化,确保安全稳定供水。

一、成立疫情防控领导小组,明确职责分工。六安市自来水公司加强组织领导,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,党委书记、总经理王坤红任组长,领导班子成员任副组长,成员由各部门主要负责人组成。并迅速制定《六安市自来水公司关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》,要求所有党员干部发挥先锋模范作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保安全稳定供水。

二、加强宣传。积极利用公司官方网站、微信公众平台、微博宣传抗击疫情措施及供水信息,做好科普宣传,多渠道辟谣,扫清近期流传的关于自来水被加注氯气的谣言,并配合市城管局、各社区做好联防群控工作。

1.大力做好各厂区、各营业所及办公区域的疫情防控工作,将疫情防控工作做到实处。公司紧急筹集了一批84消毒液、喷雾器,每天早晚2次组织对各厂区、各营业所及办公区域进行喷洒消毒作业,确保消毒工作全方位无死角。

2.加强对自来水厂消毒工艺的管控,加强制水工艺的运行管理,加大原水、出厂水的检测频率,保证水质符合国家标准,在公司官方网站上每日公示城区当日水质情况,让广大用户用的放心,喝的安心!

3.对各厂区实行封闭式管理,禁止外来车辆、人员进出,并对在岗职工进行体温测量,要求在岗人员佩戴口罩,确保了供水办公区域、生产区域和服务区域的安全、有效运行。

三、强化供水服务中的细节管理,尽最大能力满足用户需求。公司要求家政服务队等一线供水人员在抢维修过程中采取必要的防护措施,并主动做好群众疫情防控宣传和防护提醒等工作。通过微信公众号及官方网站发布有关提示,倡导广大自来水用户通过微信公众号(六安供水)、支付宝、翼支付等方式线上查询缴纳水费。疫情期间,24小时供水服务电话(0564-3332211)服务好、登记好、解决好每一位来电用户的问题,向用户第一时间提供相关供水咨询服务。

四、疫情防控期间,六安市自来水公司坚持做好水源地巡查、泵房安全管理、供水综合调度以及水源管网维护工作,规范厂区管理,科学调控水量,确保医院等重点单位的供水服务需求,提升供水服务。水厂职工24小时值班,认真做好供水调度工作,确保全市人民在疫情防控关键时期安全、优质、稳定用水。

五、强化信息报送工作、确保防疫工作的时效性。公司下发《六安市自来水公司返岗人员统计表》,全面排查公司职工近期有无疫情症状,有无接触湖北等地返乡人员,同时将排查结果每日上报。

六安市自来水公司将在市城管局的领导下,持续做好疫情防控工作,全体干部职工将拧成一股绳,团结一致坚守在疫情防控供水一线,保障城市供水安全,将广大用水户的生命健康放在第一位,团结一心坚决打赢这场疫情防控狙击战。