首页 > 政务资讯 > 基层动态

市淠河管理处召开2020年创建全国文明城市工作会议

浏览次数: 信息来源: 市淠河管理处发布时间:2020-05-21 16:44

5月21日上午,市淠河管理处在湿地大讲堂召开2020年创建全国文明城市工作会议。会议由副主任张树清主持,市淠河管理处班子成员及处属各单位负责人、班组长、中队长以及各景观带、水面以及亮化、市政维修公司负责人参会。

会上,副主任马祥兵传达《关于印发<市城管局2020年创建全国文明城市工作实施方案>的通知》;副主任陶勇宣读《关于印发<市淠河管理处2020年创建全国文明城市工作方案>的通知》及《关于调整市淠河管理处创建全国文明城市工作领导组成员的通知》;办公室主任朱士明传达《市城管局2020年志愿服务工作计划》、市城管局《关于印发“文明有我 有你有我”公益广告宣传活动实施方案的通知》;督查科冯宗平传达《关于印发<市城管局2020年创建全国文明城市工作督查考评办法>的通知》,并对各家物业公司的环境卫生、园林绿化养护、水面卫生保洁、市容秩序等方面提出了具体的标准和要求。

淠河总干渠综合管理科及新老淠河物业公司代表分别做了表态发言,表示要高度重视创建全国文明城市的重要性,紧扣目标导向,牢记责任担当,严格对照《全国文明城市测评体系》中的测评项目标准,细化分解工作任务,明确人员责任具体分工,严格落实文明城市创建包保责任制,采取定期督查考评,定期考核通报等形式,确保创城工作取得实效。

市淠河管理处主任纪再军在会上强调:2020年是我市创建全国文明城市工作的决胜之年。一要认清形势,切实履行职责;二是正视问题,着力攻坚克难;三是抓住重点,扎实推进工作。今天的会既是布置会,也是动员会,会后各单位要行动起来,要绷紧创城工作这根弦,创城工作靠大家,让我们集中力量、齐心协力抓好各项工作落实。(文:胡艳艳)